Lion

龙獒【伤处】

脑洞化为文字啦,虽然小学生文笔,标题的处是第三声,相处的意思。不虐,虽然心疼阿科,很久之前的脑洞了,希望阿科现在身体健康。
@呆萌大包包 看我!

——————————


3月的深圳还没有还没完全褪去凉意,而一场盛事为这个初春的南方城市带来几丝热度。中国乒乓球队直通杜塞尔多夫的选拔赛如火如荼地进行,然而第一阶段的赛程只进行到一半,国乒队的热点人物张继科却因伤退赛,带给球迷无尽的心疼与惋惜,而万众期待的“科龙大战”依旧未能上演。

脚伤这半年来一直断断续续地折磨着张继科,炎症伴随而来的发烧让他整个人更憔悴,刚吃完药整个人昏昏沉沉地躺着休息,周雨
结束完训练想及早回宿舍照顾生病的张继科,还未走到宿舍门口便看到先他一步的马龙。

“龙队”
刚要进门的马龙听到声音回头,“你训练结束了。”
周雨看他满脸掩不了的关心神色,走到门口,“嗯,我正打算拿点衣服过去高远那边洗澡,免得吵到科哥,你过来了正好,今晚我俩换房间。”
两个大哥的关系在队里虽然不是秘密,但平常他俩无论在队里还是出去打比赛都不习惯同住,除非哪一方身体不舒服。
“嗯好,谢谢”

直到周雨带上门出去马龙才在床边坐下端详着病倒的人。脚依然肿着,持续的低烧使那人脸上泛着不健康的红色。站起来帮他掖一下被角,没想到侧过脸那人睁着眼睛看他。

“把你扰醒了?”放低声音边顺着张继科的额发。
“没有,我一直这样,睡不久。”
平时迷妹喜欢的低音炮,现在听来更喑哑,马龙眼底的心疼更多了几分。一直盯着他看的张继科抬起手摸了摸他的脸,给了一个安慰的笑,却不料那人把头贴近了几分,吓得张继科忙把手缩回来放自己唇上。
没有得逞的马龙被他防备的眼神逗笑,“怎么啦,还不准亲啦”
“我发着烧呢,传染你怎么办,你还有比赛。”
“你是炎症发的烧,不传染。”说着要把手从他唇上拿开,没想到那人坚决地摇头,连带着眼睛都睁大了。马龙知道他记挂自己,也不想让他再担心,边轻柔地把手握在自己手上,边在额头眉间印了几个吻。
“好啦,这样就不怕啦,你吃药了吗?”
在床边坐下,看着床头柜的药。
“还没有。”

伺候完人吃药又换过脚上的伤贴,马龙回过头来那人坐在床头,脑袋一点一点的,忙挪过去把他放下去,掖好被子,却发现张继科无意识地捏着自己的衣角,心下一动,终于还是在唇上轻吻了一下,看着睡着的人没有再反抗,笑得像只偷腥的猫。
“晚安。”
我会陪着你的,希望你睡得安稳一点。






评论(1)

热度(41)