Lion

【龙獒】七夕——白色恋人

恭喜龙队,也为阿科继续加油,我永远为你钟情啊,也希望看这篇小段子的你们有个甜蜜的七夕节,虽然我也是单身狮一只。

——————————————————————



“科哥你不吃饭吗?”用餐时间方博来到张继科的房间门口,敲门询问。
“你们先去吧,我看完录像就去。”低沉的嗓音从门内传来,方博也知道今天的比赛结果让人不甚满意,也不再开口勉强,说了句记得早点吃饭就先行走了。只是过没一会又听见敲门声,张继科不免烦躁,“让你们先去吃饭。”
门口的人似乎是愣住,就在张继科以为门外的人觉得自讨没趣先走了的时候,却听见了开门声。



停下看录像的眼神,转过头来看见以为本不应该出现在这里的人。
“你怎么来了?”声音嗡嗡的,听不清情绪。
“来给你送礼物啊。”那人操着一口奶音,把手上的两盒饼干递过来。
张继科从椅子上起来,却又坐在床边,不说话也没有伸手接过礼物。马龙也不着急,把两盒饼干放在床头柜,再走到他面前,蹲下,也并没有说话,就这么抬起头与微低头的张继科四目相对。



“噗……你干嘛”
“看你啊。”声调明显抬高。
“赢了比赛心情很好吧。”
“是很好,可是能跟你一起过七夕更好。”
“你别抬举我。”
这话一出声,马龙便叹了口气,抓过张继科的手,慢慢坐到他旁边。
“不是抬举,能跟我一起的,就只有你,你不信我吗?”
“你知道我说的不是这个。”
“无论你是什么意思,我就是这句话。”
张继科抬起头,看向他,眼里的笃定,一如继往。



马龙看着这人慢慢恢复的神情,知道他已经明白了,其实他们,一直是最相信对方的存在,毫无保留地欣赏与信任,才有这么多年的你追我赶。张继科从来都不是经不起打击的人,不过是第一场比赛,相信他会慢慢找回状态,他只是从来舍不得让这个人失落一会,才会忙完队里的事便跑过来。



“你把饼干拿过来吧,我想吃。”
“你还没吃饭吧,先吃饭。”在路上遇到方博,煞有其事地拍着自己的肩膀说一定要让他三重师兄下来吃饭。
“那你为啥非现在拿过来啊,馋我吗?”竖着一对圆圆的耳朵,可爱到极致。
“白色恋人啊。”
“我知道啊,吃了那么多年。”张继科不明所以。
“这个,我只买给你吃的,只送给你,因为是恋人啊。”
“切,无聊。”可是嘴角却抑制不住地上扬。





恋人之间便是这样吧,就算无聊的小把戏,都能让自己从心底里觉得开心满足,只因为是喜欢的人啊,只要存在,便是礼物。



评论(3)

热度(45)